Michel Brousse仏柔道アカデミー事務局長が永田学長を訪問

永田学長とBrousse博士
(永田学長とBrousse博士)

3月7日、Michel Brousse仏柔道アカデミー事務局長が来訪し、永田 恭介 学長、池田 潤 副学長/理事(国際担当)、大根田 修 大学執行役員/国際局長、深澤 浩洋 教授(体育系)、ラクワール ランディープ 教授(体育系)、増地 克之 教授(体育系)、平岡 拓晃 助教(体育系)、木島 譲次 特命教授と懇談されました。

懇談の中では、Brousse博士と本学との柔道を通じたこれまでの多くの交流を振り返るとともに、2024パリオリンピック・パラリンピックに向けた協力関係の強化について意見が交わされました。

今後も、柔道を通じたフランス諸機関と本学との更なる連携が期待されます。

(集合写真)