在学生へのお知らせ・イベント情報
Haiyan台風に係るFAST基金と救済活動についての報告と御礼

2013年11月7日にフィリピン共和国に上陸したHaiyan(現地名:Yolanda)台風は,現地に多大の被害をもたらし,また,本学の元留学生も亡くなりました。
 そこで,FAST(Association of Filipino Scholars in Tsukuba)が中心となり,最も被害を受けた地域の救済のため「Haiyan台風FAST基金と救済活動」を実施しました。学内でも,日本人学生と協力し,各組織への募金依頼・キャンパス内での募金箱による募金活動を行いました。
 このたび,浄財830,521円をフィリピン赤十字社へ送金いたしました。募金に協力いただきました方々に御礼申し上げるとともに報告させていただきます。

学内で募金活動を行うFASTメンバーと日本人学生