大学の取り組み
感染拡大防止に向けた行動の自粛等について(要請)

学生・教職員各位

新型コロナウイルス感染症リスク対応チーム
総務担当副学長  稲垣 敏之

本日付で一般社団法人国立大学協会会長から、新型コロナウイルスの対応について依頼がありました。また、茨城県からは4月2日付で県民に対して「新型コロナウイルス感染症について県民の皆様にお願いしたいこと」についての要請が出ているところです。
国立大学協会会長から、学生の行動の自粛が求められるとともに、茨城県は、東京などの都市部での感染拡大が急激に進んでいることなどを踏まえ、TX沿線、常磐線沿線の市町など県内9市町については、4月4日・5日の週末、また、平日夜間(4月10日まで)の不要不急の外出を自粛するよう求めています。
本学学生・教職員にあってはこれらの通知等を確認の上、不要不急の外出の自粛要請への対応をお願いします。